沛县政协网

沛县政协网
当前位置:首页 > 镇区动态
沛县张寨镇丁辛庄村基层协商民主议事会议推动农家书屋建设
时间:2020-05-05 来源:沛县政协网 浏览量:

  近日,沛县张寨镇丁辛庄村召开了2020年第一次基层协商民主议事会议,这也是疫情期间全县第一个村级基层协商民主议事会议,徐州市政协常委、沛工商联主席(总商会会长)张文华参加。

5.5.jpg

  此次协商议题是村民谢玉行提出的“关于建设丁辛庄村农家书屋,推动农村文化阵地建设”的一条建议,村民张基亮认为建设农家书屋是好事,但是村里刚建成村委会、加宽了部分道路、安装了路灯,村里没有企业,集体收入不多,资金问题如何解决。协商议事会成员围绕农家书屋资金问题进行了充分协商。参会的沛县烟酒食品行业商会副会长吴保宾表示,农家书屋是惠及广大农民群众、推动农村文化建设的重大工程,为提升村民思想文化建设,商会愿意为丁辛庄村捐赠书橱、桌椅板凳、图书1000册等。会后,沛县烟酒食品行业商会举行了捐赠仪式。

  近年来,沛县政协创新举措,积极推动基层协商民主建设,同时要求每一位政协委员充分发挥召集人的组织引领示范协调作用,保障镇村高质量开好民主议事会议,目的是是解决村民问题的快速出口,办实事,办好事,协商与民、协商为民、协商惠民,基层协商民主议事制度成为协商成果转化为解决基层群众利益表达诉求效能转化的新利器。

       (王海峰)