沛县政协网

沛县政协网
当前位置:首页 > 镇区动态
朱寨镇发挥统战优势为高质量发展添活力
时间:2020-12-09 来源:沛县政协网 浏览量:

  近年来,朱寨镇积极整合统战资源,充分发挥统战在招商引资、营商环境、精准扶贫等方面的优势,为高质量发展增添发展活力。
  发挥统战优势,助推招商引资。坚持“工业立镇、产业强镇”不动摇,用足用好统一战线资源,充分发挥统一战线各种平台作用,找准产业发展方向,着力补短板强链条,持续强化以商招商,力求引进一批投资额度大、科技含量高、产业关联度强、经济贡献突出、环境污染少的大项目、好项目,不断夯实实体经济,为高质量发展构筑强大基础。今年上半年,朱寨镇签约项目2个,总投资额19亿元,其中沛县印天农批建设有限公司领创农博汇项目投资13亿元,沛县兴田投资有限公司金属交易中心项目投资6亿元。对接市县重大战略规划,着力谋划一批优质项目,其中徐州市“765”签约项目4家、开工项目4家、投产项目4家。
  发挥统战优势,优化营商环境。去年以来,朱寨镇充分发挥统一战线的协商联络作用,不断优化营商环境,激发非公经济活力,有力促进非公企业健康发展。积极探索开展乡贤统战工作,整合乡贤资源,他们通过座谈交流、调研走访等形式,及时了解、掌握民营企业发展现状,及时帮助协调解决营商环境建设中存在的问题。如今在朱寨镇,政协委员、非公企业代表、乡贤人员联合视察重大项目已成为常态,视察中大家积极建言献策,围绕项目建设和老百姓关心的环境卫生、就业岗位等话题展开讨论,为项目高质量发展营造了良好的环境。