沛县政协网

沛县政协网
当前位置:首页 > 镇区动态
沛县张寨镇:有事好商量 助推企业发展
时间:2020-12-19 来源:沛县政协网 浏览量:

 图片1.png  

  填补我县在预拌砂浆生产领域的空白,徐州铨旺建材科技有限公司一期即将投产了,今天我们去现场感受火热的建设激情。

  塔吊、挖掘机等十几台套施工机械开足马力,150多名建筑工人紧张施工。
  徐州铨旺建材科技有限公司位于张寨镇司楼村北,占地约60亩,是一家致力于新型建筑材料的研发、生产、销售、服务为一体的科技类建材企业,以绿色、环保、安全为发展理念,生产设备将通过专用ERP系统,使用云端管理模式进行操作,生产过程中现场不需要人员操作,故障实现智能化管理,确保人员和设备的安全。
  去年,该地块还是一片废墟,原企业2015年因经营不善停产后一直处于闲置状态,作为张寨镇为数不多的优质工业用地,如何盘活此地块一直是张寨镇党员干部和政协张寨镇联络小组成员的心头之痛。今年4月份,县政协委员李千银、唐清义和司楼村支部书记多次实地走访调研,决定就此事召开协商民主议事会议,同时还邀请镇分管工业负责同志参会。通过协商,与会人员一致决定要盘活这个地块,招引项目,吸纳就业,对地方经济发展、周围村民都是一件利好的事。正是在这种背景下,徐州铨旺建材科技有限公司在张寨镇党委、政府和镇、村协商议事的推进中顺利落地。
  据公司总经理孙明介绍,正在建设的一期占地约50亩,总投资9000多万元,建筑面积2.5万平方米,今年9月份开工,预计12月底投产,可实现年产60万吨预拌砂浆、80万方混凝土。二期计划明年5月份开工,预计总投资1.2亿元,建筑面积约3万平方米,全部建成投产后可实现年产值2亿元,吸引就业100多人,将大大推进张寨镇工业经济发展。