沛县政协网

沛县政协网
当前位置:首页 > 镇区动态
凝心聚智 同心合力 推动协商民主和统战工作向基层延伸
时间:2020-12-08 来源:沛县政协网 浏览量:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作和关于加强和改进统一战线工作的重要思想,将政协工作、统战工作向基层延伸,形成共商共建机制。河口镇创新工作思路,将统战工作与基层协商议事工作结合起来,共同推动河口各项事业向前发展,联合党外知识分子、河口在外知名人士和政协委员一起调研座谈,共同为河口发展建言献策。

  图片2.png

  调研活动中,河口镇党委副书记、镇长孔涛同志亲自带队,与辖区内的县政协委员、党外人士代表和在外知名人士代表参观了丁溜村红色教育基地、航天牛蒡基地、河口镇牛蒡文化展示馆、徐州真蒡生物科技有限公司等地方,并围绕“充分发掘和弘扬沛县牛蒡文化”主题召开座谈会,分别从深度发掘牛蒡文化、招引农产品深加工企业、扶持本地牛蒡加工企业、推动基层协商民主建设工作、发挥党外知识分子和在外知名人士资源优势等不同角度发表了看法和建议。

  孔涛镇长对河口镇政协联络小组一年来的工作表示肯定,并从切实提高政治站位、推进基层协商民主、统战工作等方面提出了具体的工作要求。
  接下来,河口镇将进一步将政协工作、统战工作向基层延伸,在镇一级的政协统战工作上做出成绩、做出特色,助推河口高质量发展再上新台阶。