沛县政协网

沛县政协网
当前位置:首页 > 政协要闻 > 工作动态
县政协召开经济开发区营商环境建设专题调研座谈会
时间:2021-04-15 来源:沛县政协网 浏览量:

  4月9日,县政协召开“优化营商环境,打造集聚集约开放园区”调研座谈会。县经发局、营商办、融媒体中心等单位负责同志、企业家代表和部分政协委员参加了会议。

1.jpg  

       近年来,我县持续抓好营商环境建设,做为经济发展主阵地的县经济开发区,更是大刀阔斧改善政务环境、改进工作作风,提升服务水平。但营商环境建设永远在路上,“亲商、富商、安商”的投资环境仍有提档的空间,仍存在融资难、融资贵等问题。

2.jpg

  会上,企业家代表结合自身发展实际,客观反映了生产经营中发现的新情况、新问题。委员们就关心的问题提出了中肯的意见和建议。开发区领导介绍了目前工作的现况,积极认领企业家提出的问题并现场做了一些解答。

  作为今年县政协调研课题,调研由李令军副主席带队,政协提案委、教卫体委、海联社法委联合调研。在此基础上,将重点梳理我县营商环境建设中仍存在的问题,进一步完成调研方案,通过实地调研、走访座谈、先进地区考察等形式,有针对性提出意见建议,为县委、县政府提供决策参考。