沛县政协网

沛县政协网
当前位置:首页 > 政协要闻
中国人民政治协商会议江苏省沛县第十届委员会第五次会议闭幕
时间:2021-01-15 来源:沛县政协网 浏览量:

  1月14日上午,政协沛县十届五次会议举行第三次全体会议,在圆满完成各项议程后闭幕。

2.1.jpg

  大会应到委员346人,实到委员272人,符合法定人数。

  大会分两个阶段进行。

  郝敬彬、揭月华、李法伟、李令军、朱志军、牛文成、韩友静出席第一阶段会议。李法伟主持。会议审议通过了《选举办法》和《选举工作人员建议名单》。会议以举手表决的方式,选举朱志军为政协沛县十届委员会副主席,王育芳、冯素莲、孙君伟、张京奎为政协沛县十届委员会常务委员。

2.2.jpg

  吴昊、郝敬彬、揭月华、李法伟、李令军、朱志军、牛文成、韩友静出席第二阶段会议并在主席台前排就坐。李法伟主持。在主席台就坐的还有张兴涛、黄浩、朱爱国、陈刚、张波、刘华东、张毅、辛松、徐正冲、贺伟、梅良杰、朱成、朱信勇、王建、张华、卢清波、邓建云、王琦。

  会议听取了政协沛县十届五次会议提案收集审查情况的报告;截止2021年1月13日12时,大会提案审查委员会共收到提案216件,初审立案185件。

  会议审议通过了政协沛县十届五次会议决议。

2.3.jpg

  在圆满完成各项议程后,郝敬彬致闭幕词。郝敬彬说,这次会议,是在沛县高水平全面建成小康社会基础上全面开启基本实现社会主义现代化新征程、推动高质量发展走到区域前列的新形势下召开的。会议期间,委员们以饱满的政治热情、强烈的责任担当、昂扬的精神状态,认真学习讨论了县委书记吴昊讲话、协商讨论了《政府工作报告》《政协沛县十届委员会常务委员会工作报告》等有关报告,紧紧围绕我县经济社会发展的重大问题,通过提案、大会发言、专题协商、小组讨论等形式,踊跃发言、积极建言,广泛凝聚思想共识,充分展现了广大委员胸怀大局、情系民生的履职风采,充分发挥了政协专门协商机构的重要作用,彰显了社会主义协商民主的生机活力。

  郝敬彬说,2021年是“十四五”开局之年,我国将开启全面建设社会主义现代化国家新征程。站在“乘势而上、再攀新高,为开启现代化建设新征程而合力奋斗”的起点上,我们要牢记县委要求,珍惜荣誉、践行使命、为国履职、为民尽责,紧扣“五重”要点,在开启现代化建设新征程上写好“政协篇章”、留下“政协印记”、作出“政协贡献”.要增强政治自觉,更加坚定坚持党对政协工作的全面领导。不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,增强高举旗帜的政治定力,坚持把党的全面领导落实到政协工作的全过程各方面,确保政协一切工作都在县委领导下开展和进行。要聚焦服务大局,更加注重助力发展履职质效提升。围绕“四个前列”“五大战略”等“十四五”时期沛县发展的奋斗目标及远景目标,广泛协商、深度议政、务实监督,找到最大公约数,画出最大同心圆,以更多高质量、有价值的履职成果推动“十四五”美好蓝图变为生动现实。要坚持团结民主,更加突出建言资政和凝聚共识双向发力。围绕“做大做强产业、建设美丽沛县、增进百姓福祉、凝聚发展合力实现更大突破”建言献策,合力开启全县现代化建设新征程。要立足主责主业,更加注重创新政协工作新的靓点。打造“书香政协”新品牌,探索“协商议事”新路子,培育“议政为民”新机制,切实将人民政协制度优势转化为社会治理效能。要强化责任担当,更加彰显新时期政协委员良好形象。强化政治担当,旗帜鲜明讲政治,强化为民担当,恪守为民情怀,强化岗位担当,发挥专业特长,强化社会担当,扛起企业社会责任,塑造好形象,干出好样子,展现新作为,交出合格的履职答卷。

  郝敬彬最后说,让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,秉承“言出必行、干则必成”“乘势而上、再攀新高”的理念,在县委的坚强领导下,学习新思想、谋好政协篇,开拓新局面、干好政协事,奋进新时代、当好政协人,以优异的成绩,向中国共产党成立100周年献礼,为开启现代化建设新征程贡献政协力量!

  在圆满完成各项议程后,政协沛县十届五次会议在雄壮的国歌声中闭幕。