沛县政协网

沛县政协网
当前位置:首页 > 政协要闻 > 工作动态
中国人民政治协商会议江苏省沛县十届四次会议闭幕
时间:2020-01-06 来源:沛县政协网 浏览量:

   1月4日上午,政协沛县十届四次会议举行第三次全体会议,在圆满完成各项议程后闭幕。

IMG_2547.jpg

  大会应到委员345人,实到委员308人,符合法定规定。
  大会分两个阶段进行,郝敬彬、揭月华、王素真、李令军、李法伟、牛文成、韩友静出席第一阶段会议。李令军主持。
  在第一阶段会议上,审议通过《大会选举办法》和《选举工作人员建议名单》。会议以无记名投票方式,选举韩友静为政协沛县十届委员会秘书长,马凯、李厚党、胡建峰、郝超、崔雷、潘序忠为政协沛县十届委员会常务委员。
  在第二阶段会议上,李淑侠、苏伟、郝敬彬、揭月华、王素真、贺伟、李令军、李法伟、牛文成、韩友静在主席台前排就坐。在主席台就坐的还有李静、陈刚、张长缨、刘华东、辛传坤、张毅、辛松、张杰、徐正冲、徐龙彬、徐兴常、刘雪君、顾顺清、张华、胡绍斌、邓建云、沈善文。
  会议听取了政协沛县十届四次会议提案收集审查情况的报告。截至2020年1月3日12时,大会提案审查委员会共收到提案245件,经审查立案142件。
  会议通过政协沛县十届四次会议决议。
  在圆满完成各项议程后,郝敬彬致闭幕词。他说,这次会议是在中共沛县县委的坚强领导下,在打赢收官战、谋好开局篇之际召开的一次重要会议。委员们以高度的政治责任感认真履行职能,听取学习讨论了李书记讲话、《政府工作报告》和有关报告,紧紧围绕我县经济社会发展的重大问题,通过提案、小组讨论、大会发言等形式积极发表意见、交流思想、增进共识,充分展示了广大政协委员与时俱进、胸怀大局、心系发展、关注民生的时代风采,体现了人民政协协商民主的独特优势和重要作用。
  郝敬彬说,2020年是沛县高水平全面建成小康社会的决胜年、高质量发展的提升年、“十三五”规划的收官年、“三地一新”的深化年。我们要紧紧围绕县委、县政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,把中央省市县委的决策部署和对政协工作的要求落实下去,把各方面的智慧和力量凝聚起来,团结动员全县各界人士共同开创沛县高质量发展的崭新局面。要高举旗帜,维护核心,在思想认识上再深化。要学深悟透新思想,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,真正学出使命担当、科学思路和务实举措,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要围绕大局,服务中心,在主责主业上再聚焦。要充分发挥广大政协委员“人才库”和“智囊团”的作用,扎实开展视察调研、协商议政、民主监督等履职活动,多谋精准之策、多担发展之责,协助党委政府破解发展难题、增强发展动能、厚植发展优势。要践行宗旨,温暖民心,在民生关切上再作为。牢固树立“人民政协为人民”的理念,把民生作为政协履职的第一关切,进一步畅通政协与人民群众的联系渠道,充分利用好各镇(街道、场)、村(社区)“委员之家”“基层民主协商议事室”等线下平台和全县政协系统信息化服务线上平台,深入察民情、真心听民计,当好群众信赖的知心人、暖心人、代言人,推动民生问题优先解决,民生工程加快实施,惠民政策全面落实,让全县人民群众更多更好地分享改革发展成果。要维护团结,凝聚人心,在凝聚共识上再发力。围绕团结和民主两大主题,不断畅通民主协商渠道,扩大有序政治参与,使各界呼声得到充分反映、各类诉求得到合理表达,营造既能畅所欲言、各抒己见,又能理性有度、依法依规的良好协商氛围。进一步增强凝聚力,固守“圆心”、画长“半径”,主动协助县委县政府做好统一思想、协调关系、化解矛盾、理顺情绪的工作,努力实现最大广度的联合、最大限度的团结、最大程度的和谐。要固本强基,勠力同心,在责任担当上再强化。要树立“提高政治站位、坚持履职高位、推动创新进位、恪守职责定位”履职理念,讲好政协话、做好政协事、当好政协人,以过硬作风彰显政协委员新时代风采。
  郝敬彬最后说,站在新的历史起点上,让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深刻领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,守初心、强使命,学习新思想、携手新时代、聚焦高质量、服务高水平、画好同心圆,凝心聚力,奋发有为,以决战决胜姿态全力打好高水平全面建成小康社会收官战。
  在圆满完成各项议程后,政协沛县十届四次会议在雄壮的国歌声中闭幕。
                   中国人民政治协商会议江苏省沛县第十届委员会第四次会议决议

(2020年1月4日政协沛县第十届委员会第四次会议通过)

       中国人民政治协商会议江苏省沛县第十届委员会第四次会议,于2020年1月2日至4日在沛城召开。
  会议认真学习和讨论了李淑侠书记代表中共沛县县委在会议开幕时所作的题为《同心书写高水平全面建成小康社会时代答卷》讲话。会议认为,李书记的讲话深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,聚力高水平全面建成小康社会,动员号召全县上下坚持稳中求进工作总基调,深化供给侧结构性改革,坚决打好三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,以坚如磐石的定力打造新旧动能转换强引擎、以一抓到底的韧劲聚焦城乡融合见实效、以舍我其谁的担当聚焦补齐短板弱项下功夫,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,不断开创高质量发展新局面。讲话主题鲜明、内涵深刻,鼓舞人心、催人奋进,对于团结带领全县上下决胜高水平全面建成小康社会、高质量建设“强富美高”新沛县,具有重要指导意义。讲话充分肯定了县政协过去一年的工作,要求县政协和广大政协委员要以高度的责任感和使命感,紧紧围绕团结和民主两大主题,进一步提高政治站位、提升工作质量、增强履职成效,为“强富美高”新沛县建设贡献更多智慧、更大力量,体现了中共沛县县委对政协工作的高度重视。委员们深受鼓舞,深感责任重大、使命光荣,表示一定要认真学习领会,认真贯彻落实。
  会议赞同苏伟县长所作的《政府工作报告》和其他报告。认为《政府工作报告》对过去一年的工作总结实事求是,对2020年的主要任务部署催人奋进。会议对“深入推进‘三地一新’新实践,坚持以改革开放为动力,不断深化供给侧结构性改革,坚决打赢三大攻坚战,全面做好‘六稳’工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,扎实开展安全生产专项整治,保持经济平稳健康发展和社会安全稳定,确保高水平全面建成小康社会和‘十三五’规划圆满收官,奋力打造苏北贯彻新发展理念、推动高质量发展县域样板”目标表示赞同,相信经过全县人民的共同努力,一定能够顺利实现。会议期间,委员们以高度的政治责任感和历史使命感,围绕全县经济社会发展中的重大问题提出了许多富有建设性的意见和建议。
  会议同意郝敬彬主席所作的政协沛县十届委员会常务委员会工作报告和李法伟副主席所作的提案工作情况的报告。会议认为,在过去一年里,县政协常委会在中共沛县县委的坚强领导和县人大、县政府的大力支持下,始终坚持党的领导,坚定理想信念,确保人民政协事业发展的正确方向;坚持聚焦中心,服务发展大局,努力为全县高质量发展建言献策;坚持团结民主,凝聚发展共识,广泛汇聚建设美好沛县的智慧和力量;坚持从严标准,健全机制平台,努力打造履职为民政协工作队伍;推动了政协工作向高质量聚焦、向高质量迈进,为推动全县经济社会又好又快发展作出了积极贡献。报告关于今年工作的总体部署思路清晰、切实可行,常委会要认真组织实施。
  会议号召,政协沛县十届委员会全体委员,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,在中共沛县县委的坚强领导下,认真落实县委十四届八次全会精神,坚持团结和民主两大主题,树立“提高政治站位、坚持履职高位、推动创新进位、恪守职责定位”履职理念,咬定“强富美高”总目标,突出高质量发展总导向,紧扣“三地一新”工作路径,着力提高政治协商、民主监督、参政议政水平,为高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官、不断开创高质量发展新局面贡献智慧和力量。