沛县政协网

沛县政协网
当前位置:首页 > 文史资料

沛县政协创办文化文史“随身听”

2022-09-21

“91年前的今天,日本关东军炸毁沈阳柳条湖南满铁路路轨嫁祸于中国军队,以此为借口突袭沈阳北大营。九一八事变爆发。中国人民奋起…

了解详情

沛县政协赋能产城融合育新机

2022-09-21

在沛县经济开发区汉润路西侧、东风路北侧的“汉兴1978”电商产业园,新农菁英助农直播间里,主播们正在神采飞扬地推销着沛县的农特…

了解详情

沛县政协出台《文化文史文艺工作五年规划》

2022-09-14

“工作有目标,行动有节点”“心中有数,肩上有责,脚下有路”“既是规划图,更是日程表”.9月13日,江苏省沛县政协文化文史委暨文…

了解详情

沛县政协建言城市建设“留下记忆”

2022-09-08

“看着它恢复昔日容颜,就想起当年刚刚跨进县政府大院的情境,这个大院留下了我青春的记忆,保存着大家奋斗拼搏的历史,到这里犹如…

了解详情

沛县政协让“汉赋”长在中华大地上

2022-08-05

“我每天都会带家人来这里游玩,赏读这篇精美的赋文,品味中华辞赋的庄严厚重,感受中国传统文化之美……”站在长达10多米的大理石…

了解详情

朱广武先生事略

2018-01-24

朱广武先生事略朱思健  朱广武字震远,沛县原郝寨镇朱大庄村人。是一位爱国进步的知名人物。早年毕业于北京朝阳大学法律系,善书…

了解详情

震慑敌特的孙井村儿童团

2018-01-24

震慑敌特的孙井村儿童团马正华整理  1944年,沛县第一次解放后,孙井村的儿童团率先组成。团长是王学汉(16岁),指导员是张奉祥…

了解详情

中共苏鲁临时特委与沛县

2018-01-24

中共苏鲁临时特委与沛县孟宪华  一、苏鲁临时特委建立的背景与作用  30年代初,由于李立三、王明“左”倾冒险错误的影响,全国…

了解详情

张秀芝先生及其诗词摘录

2018-01-24

张秀芝字瑞馨,安国乡后丁庄人。生于1873年,卒于1959年。自幼就读私塾,聪明过人,奋发苦读,学业长进较快。通音律,善唱歌,好书…

了解详情

一意孤行何其拙

2018-01-24

大屯镇马寺村的马正斌,生得浓眉大眼,体态魁伟,真正是一表人材,而且机智勇敢,胆略超人。青年时期曾跟随庙道口的马跃先投身于辛…

了解详情
共19记录«上一页12下一页»