沛县政协网

沛县政协网
当前位置:首页 > 政协要闻
沛县政协举办基层协商民主建设、提案与社情民意信息专题培训会
时间:2021-03-24 来源:沛县政协网 浏览量:

  3月22日下午,沛县政协开启举办提案与社情民意信息、基层协商民主建设专题培训会。县政协主席郝敬彬,副主席李令军、李法伟,县政协十届常委,各界别、各镇(街道)联络小组召集人、联络员等参加会议。

  6eeedaedb3ea20b5dacd839ede7382a.jpg

  会议邀请了市政协具体负责协商办工作的徐琳主任、市政协研究室信息处郁吴颖处长、市政协提案委办公室张旭主任,分别作题为《全心为民 凝聚共识 不断提升议事会议召集人协商素养》《体察民情 反映民意 汇集民智-浅谈如何反映社情民意信息》《把握性质定位 勇于开拓创新-着力打造提案工作精品》的专题授课。三位领导专家结合自身多年政协工作经验,讲授了做好基层协商议事工作、反映高质量社情民意信息以及撰写高质量提案的基本要求和主要做法,课程思路开拓、内容新颖、重点突出,具有很强的针对性、指导性和实践性,对推动委员更好的履职提供了很大的帮助和启迪。
  这是在沛县镇(街道)换届之际召开的一次培训会,对新调整到位的各镇(街道)联络小组召集人、联络员来说,这也是一次认识、接触政协,熟悉政协履职工作的一次机会。通过培训,大家纷纷表示,要以本次培训为契机,认真学习领会,进一步巩固学习成果,把所学的东西运用到推进基层协商民主建设、撰写提案与社情民意等基础性工作中,为助力扛起全县“两个争做、四个最前列”新使命增加动力、形成合力、尽职尽责。