沛县政协网

沛县政协网
当前位置:首页 > 界别活动
沛县政协教育文体界 2021“春联万家书香沛县” 送福活动启动
时间:2021-02-08 来源:沛县政协网 浏览量:

  送福活动启动2月5日上午九时,沛县体育馆内翰墨飘香,人群熙攘,来自县政协教育文体界10余名知书法家和小书法爱好者正在这里挥毫泼墨,写春联、绘佳作,为期5天的2021沛县政协“春联万家书香沛县”送福活动启动,期间为广大群众送上新春的祝福,别样的温暖。

  3b88cd6e876ceb5b0de53bf01a8b241.png

  开写不到10分钟,从各处赶来的群众就把活动现场围得“水泄不通”,争先恐后领取春联、福字。书法家们热情高涨,笔走龙蛇,行、隶、楷等多种书体各显神韵。没多久,一副副充满喜庆色彩的春联展现在人们眼前,让市民找到了浓浓的年味,感受到了牛年的吉祥如意。

  d6fea12970e36a533c334eed1c59f4c.png

  在龙固镇文化站书写现场,市民们主动上前帮着叠纸倒墨,挑拣自已喜欢的对联书写。“布谷迎春到  牵牛接福来”,书法家张成洲书写的这副春联墨迹还未完全干,就被村民张大爷“抢”到了,他开心得合不拢嘴,“你看,这字多好看,多喜气!我还要麻烦书法家们帮我再写两副。”张大爷兴奋地说,“以前都是趁着年前赶集时买春联,买的还都是印刷的,现在政协组织书法家免费给我们写春联,我还可以将自己喜欢的内容告诉书法家,这样更合心意,年味也更足了。”

  看到书写的春联供不应求时,县政协委员、书法家张成洲说:“作为一名政协委员和书法家,能在新春来临之际为胡寨镇百姓送上节日的祝福而感到开心。一张张福字、一幅幅春联带着墨香、包含着我们的情谊,为老百姓送去了一份别样的温暖,希望将手写春联这一传统文化发扬广大,也希望这样的活动年年搞下去。”

  a6c5804fbf589d2b779437773b735ea.png

  据了解,此次“春联万家书香沛县”系列活动通过手写春联义送春联,为基层群众送祝福、办实事,进一步增进县政协委员与群众的联系,让群众深切感受县政协委员心系群众的真情。活动从2月5日至9日,组织义写6余场,将为群众书写1500余副春联和1万多个福。