沛县政协网

沛县政协网
当前位置:首页 > 政协要闻
沛县县委书记领衔督办重点提案
时间:2020-10-23 来源:沛县政协网 浏览量:

  10月21日,沛县县委书记吴昊领衔督办《关于消除义务阶段“大班额”的建议》重点提案,并召开工作汇报会。县政协主席郝敬彬主持汇报会,县政协党组书记、副主席揭月华,副县长梅良杰,县政协副主席李令军参加活动。

  cb8402bd5438896183053752308c06e.jpg

  吴昊要求,要把教育优先发展真正落到实处。教育优先发展,中央有要求、历史有明证、百姓有期盼,教育的核心目的就是传道,要坚持把立德树人作为根本任务,加强学校思想政治工作,加快补齐教育短板。要加快解决基础教育资源问题,确保明年秋季新学年全县全面消除“大班额”.要统筹安排,科学规划好建新校。要突出问题导向,补短缺,切实做好14所在建学校建设。要持续更新教育理念,加大优质教育资源供给,不断教育引导学生增长见识,丰富学识。要进一步优化教师资源配置,提升教师专业能力,提高教学水平,真正向课堂要质量,不断提升教学质量。

  0b769c401c70303166a1b8e66512d7f.jpg 

  吴昊指出,重振沛县教育雄风没有局外人。办教育任何部门不得设卡,各部门要切实做到在经济社会发展规划上优先安排教育发展、财政资金投入上优先保障教育投入、公共资源配置上优先满足教育和人力资源开发需要,重振沛县教育雄风,让教育高质量发展成果更多更公平地惠及全县人民。
  就提案办理工作,吴昊强调,办理好政协委员的提案建议,是各级党政机关的重要职责,也是密切联系群众、体察民情、关注民生、解决人民群众普遍关心问题的有效途径。广大政协委员要认真履行委员职责;各承办单位要切实把提案办理好,给人民群众一个满意的交代。办理提案工作要坚持目标导向、效果导向,提质增效,真正做到委员提案件件有落实、事事有回音;重点提案要放大效应,努力把提案督办落实的过程扩大化,进一步统一各方思想,共同推动沛县高质量发展。

  16f2d3c55c4f8826a171202d0c97542.jpg

  郝敬彬在主持时表示,县委书记领衔督办重点提案,是对我县政协提案工作的高度重视,也是对委员资政建言的热情回应,更是对全县民生实事的积极推动。下一步,要按照吴书记讲话精神,进一步统一思想,紧紧围绕全县中心工作,以强烈的政治责任和饱满的履职热情,认真做好“委员作业”,提高资政含金量,增强建言靶向性,更好地助推县委、县政府决策部署落地落实,为建设“强富美高”新沛县贡献智慧和力量。
  会前,与会人员先后到沛县初级中学、沛县第三中学、新城区龙城小学察看“大班额”情况。会议听取了提案人关于提案提出缘由,提案办理牵头提案办理情况的汇报,政协委员发表了意见建议。