沛县政协网

沛县政协网
当前位置:首页 > 政协要闻
湖南省永州市政协来沛学习考察
时间:2020-11-12 来源:沛县政协网 浏览量:

  11月12日,湖南省永州市政协研究室主任刘翼平带领考察组一行4人来沛就基层协商民主建设工作进行考察。市政协研究室主任李先文,县政协副主席李法伟陪同。

  9de0acce9f04ce2ee8e96fbd9e8a812.jpg

  今年,沛县为纵向延伸协商链,延展政协协商与基层协商衔接的深度,积极探索推进“党委领导、政协搭台、多方参与、协商汇智、求同发展”的园区协商议事新模式,成立了开发区推进基层协商民主建设工作领导小组及产业、社会事业、企业三个指导小组,构建了独具园区特色的“1+3”推进体系,完善产业链长、街道党组织负责人、企业负责人召集人制度,搭建“纺织、铝产品加工、新能源等5大产业全链条,人居环境整治、民生民计、征地拆迁等5类社会事业,金荣泰新材料、珀然股份、徐工精密工业等重点企业”三大协商平台,实现了园区产业、社会事业、企业“有事好商量”协商议事全覆盖。

  12f489f27e1c78e8b23e9ffb0f4a712.jpg

  考察组一行,通过实地查看、听取介绍、座谈交流等方式,详细了解了我县园区协商议事工作开展情况,并对取得成绩给予高度评价,表示将借鉴我县园区协商议事的成功经验,认真学习工作中的好做法,进一步加强沟通交流,推进永州市基层协商民主工作全面开展。